• Egypte / 
  • Visa Schengen court-séjour

Visa Schengen court-séjour

Votre Visa Schengen court-séjour à travers la CCIFE

Toutes les entreprises membres de la CCIFE peuvent, à travers la Chambre, faire une demande de « Visa affaires, entrées multiples » qui donne droit à plusieurs voyages et séjours dans les pays membres de l’espace Schengen et bénéficier ainsi d’un Service Premium.   

► Veuillez noter que ce service ne garantit pas l’obtention d’un visa, ni sa durée souhaitée, et que

les frais de dépôt ne sont pas remboursables.

Attention: Si vous déposez votre demande de visa au Consulat de France et vous comptez vous rendre dans plusieurs pays de l’espace Schengen,votre première destination doit être la France.

►Votrepasseport doit être valide au moins 3 à 6 mois après la période de séjour souhaitée.

► Tous les documents en langue arabe doivent être traduits en français ou en anglais par un traducteur assermenté et accompagnés d’une photocopie de l’original en arabe.

► Il est conseillé de déposer votre dossier complet à la CCIFE 25 jours avant votre date de départ.

►La CCIFE vous prend rendez-vous au Centre TLS Contact et gère le dépôt de votre dossier.

   Le jour de la convocation, votre présence sera indispensable pour la saisie des empreintes .

biométriques. Les enfants âgés de moins de 12 ans ne sont pas concernés par cette procédure.

►En cas de force majeure, vous pourrez conserver ou récupérer votre passeport après l’avoir déposé chez TLS, à condition de présenter les documents qui justifient une telle demande.

►Les frais de visa doivent être réglés à la CCIFE.

 

Documents requis pour une demande de Visa Affaires :

1. Passeport en cours de validité (minimum 6 mois au-delà de l’expiration du visa) + dernier passeport périmé.

2. Deux photos d’identité récentes, en couleur sur fond blanc. Format : 4x6 cm.

3.  Assurance médicale couvrant la période du séjour.

4.  Lettre (RH) de l’employeur comportant le nom, la fonction et les coordonnées du demandeur de visa.Document signé, avec cachet de l'entreprise.

5. Coordonnées du demandeur de visa, noms du conjoint et des enfants et dates de naissance.

6. Invitation de l’entreprise française, comportant le nom, la fonction et les coordonnées du signataire.

Documents requis pour une demande de Visa Tourisme:

1.  Passeport en cours de validité (minimum 6 mois au-delà de l’expiration du visa) + dernier passeport périmé.

2.  Deux photos d’identité récentes, en couleur sur fond blanc. Format : 4x6 cm.

3.  Assurance médicale couvrant la période du séjour.

4.  Lettre (RH) de l’employeur comportant le nom, la fonction et les coordonnées du demandeur de Visa. Document signé, avec cachet de l'entreprise.

5.  Coordonnées du demandeur de visa, noms du conjoint et des enfants et dates de naissance.

6.  Relevé bancaire (compte personnel,montrant les mouvements des trois derniers mois).

7.  Réservation d’hôtel. 

8. Pour les mineurs, une lettre de scolarisation et une lettre d’autorisation parentale (père et mère) de sortie du territoire égyptien.

 

Pour tous renseignements complémentaires, veuillez contacter: 

 

 

Nos événements

< Juin 2017 >
Lun.Mar.Mer.Jeu.Ven.Sam.Dim.
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30

Partenaires de la CCIFE

© 2017 CCI FRANCE EGYPTE