Votre Visa Schengen court-séjour à travers la CCIFE

► Toutes les entreprises membres de la CCIFE peuvent, à travers la Chambre, faire une demande de « Visa affaires  ou tourisme, entrées multiples » qui donne droit à plusieurs voyages et séjours dans les pays membres de l’espace Schengen et bénéficier ainsi d’un Service Premium VIP.

► Veuillez noter que ce service ne garantit pas l’obtention d’un visa, ni sa durée souhaitée, et que

Les frais de dépôt ne sont pas remboursables dans le cas de refus.

Attention: Si vous déposez votre demande de visa au Consulat de France et vous comptez vous rendre dans plusieurs pays de l’espace Schengen, votre première destination doit être la France.

► Votre passeport doit être valide au moins 3 à 6 mois après la période de séjour souhaitée.

► Tous les documents en langue arabe doivent être traduits en français ou en anglais par un traducteur assermenté et accompagnés d’une photocopie de l’original en arabe.

► Il est conseillé de déposer votre dossier complet à la CCIFE 21 jours avant votre date de départ.

► La CCIFE vous prend rendez-vous au Centre TLS Contact et gère le dépôt de votre dossier.

   Le jour de la convocation, votre présence sera indispensable pour la saisie des empreintes 

   Biométriques. Les enfants âgés de moins de 12 ans ne sont pas concernés par cette procédure.

► Les frais de visa doivent être réglés à la CCIFE.

Documents requis pour une demande de Visa Affaires :

  1. Passeport en cours de validité (minimum 6 mois au-delà de l’expiration du visa) + dernier passeport périmé.
  2. Deux photos d’identité récentes, en couleur sur fond blanc. Format : 4x6 cm.
  3. Assurance médicale couvrant la période du séjour.
  4. Lettre (RH) de l’employeur comportant le nom, la fonction et les coordonnées du demandeur de visa. Document signé, avec cachet de l'entreprise.
  5. Coordonnées du demandeur de visa, numéro de portable et état civil.
  6. Invitation de l’entreprise française, comportant le nom, la fonction et les coordonnées du signataire.
  7. Réservation d’hôtel et billet d’avion.

 Documents requis pour une demande de Visa Tourisme:

  1. Passeport en cours de validité (minimum 6 mois au-delà de l’expiration du visa) + dernier passeport périmé.
  2. Deux photos d’identité récentes, en couleur sur fond blanc. Format : 4x6 cm.
  3. Assurance médicale couvrant la période du séjour.
  4. Lettre (RH) de l’employeur comportant le nom, la fonction et les coordonnées du demandeur de Visa. Document signé, avec cachet de l'entreprise.
  5. Coordonnées du demandeur de visa, noms du conjoint et des enfants et dates de naissance.
  6. Relevé bancaire (compte personnel, montrant les mouvements des trois derniers mois).
  7. Réservation d’hôtel et billet d’avion.
  8. Pour les mineurs, une lettre de scolarisation.
  9. une lettre d’autorisation parentale de sortie du territoire égyptien cette certificat doit être décréter de ELSHAHR EL AQARI.

Pour tous renseignements complémentaires, veuillez contacter:

Azza ADEL Directrice Membres et Grands Evènements
+2 02 3346 94 17/18 - EXT - 209 azza.adel@ccfe.org.eg
Zahra GALAL Responsable Visas Schengen
zahra.galal@ccfe.org.eg

Fermer

FBC Insights